ミッシェル・ブラン Michel Belin

プティガトー [Petit Gateau]

Petit Gateau プティガトー

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  • ドゥ ショコ
    ミッシェル・ブランを最も端的に表現したガトー。2種類のショコラのムースが濃厚で贅沢な味わい。
  • プレタンティーヌ
    アマンドやノワゼットを丸ごと砕いてキャラメリゼし、ショコラのムースをあわせた食感も楽しめるガトー。
  • カラクショコラ
    甘さ控えめのショコラノワールのムースで、なめらかに、軽やかに仕上げました。
  • ソレイヤード
    オリジナルダッコワーズにシーブーストクリームとカスタードクリームを2層に重ねた、ミッシェル・ブラン定番のガトー。
  • シュー
    カリっとした歯ごたえが魅力のクロッカンをあわせたシュー生地の中に、生クリームとカスタードクリームをマーブル状にしたクリームをたっぷり入れた自信作。
  • ブロンテ
    ピスターシュをたっぷり使ったムースリーヌ、ジョコンド、ダッコワーズに、グリオットのジュレを忍ばせた芳醇で味わい深いガトー。
  • トンカ
    濃厚なプラリネショコラのムースの中に、甘くエキゾチックな香りのトンカ豆を使ったクリームブリュレを閉じ込め、エピスの香りのジェノワーズを合わせました。
  • プロヴァンサル
    うっとりするほど優しい甘さのショコラブランにブルゴーニュ地方のアカシアのはちみつのムースを合わせて。仕上げは林檎のグラサージュ。
  • シシリー
    芳醇な香りのピスターシュのババロアに、甘酸っぱいグリオットのコンフィチュールとムースを合わせた大人の味わい。
  • フランボバニーユ
    風味豊かなバニーユのムースに甘酸っぱいフランボワーズのジュレとマドレーヌシトロンのコントラストが絶妙。
  • エキゾチック
    パッション、マンゴー、ココ、オランジュのムースに、アブリコのクリームを閉じ込めた爽やかな一品。
  • ショコラオランジュ
    濃厚なショコラノワールのムースに、とても軽やかなオランジュのムースリーヌを合わせた絶妙なバランスのガトー。
  • フロマージュブラン
    ノルマンディー地方の生乳で作ったフロマージュのコクと、甘酸っぱい赤い実のフリュイのマリアージュ。
  • ピエモンテ
    ノワゼットのクリームブリュレをフルーティーでエレガントな香りのショコラで仕上げたガトー。
  • モワルーマロン
    柔らかくしっとりとした食感のマロンに、シャンティーマロンを飾ったマロンづくしのガトー。
  • ルーロオノワ
    自家製プラリネのムースリーヌに、くるみのキャラメリゼの食感がアクセントのロールケーキ。
  • シャルロットフリュイルージュ
    とろけるようなバニーユのババロワに甘酸っぱい苺とフランボワーズのムースやジュレをあわせて、ふわふわのビスキュイで覆ったガトー。
  • カフェキャラメル
    風味のあるカフェのムースの中にバニーユのムースやノワゼットのキャラメルを忍ばせて。まわりのアマンドが食感がアクセントに。
  • ミルフィーユ
    発酵バターをたっぷり使い逆さ折りにしたパイ生地に、たっぷりのクリームをサンドして。
  • オペラテヴェール
    フランスの定番菓子のオペラを抹茶でアレンジした日本オリジナルガトー。
  • フレーズバニーユ
    サブレの上にピスターシュのビスキュイを重ね、苺のコンポートをあわせ、フレッシュなマスカルポーネで仕上げたガトー。
  • タルトシトロン
    甘みと酸味のバランスが絶妙なシトロンクリームにサクサクのタルト。絞ったシトロンのメレンゲが華やかに。
  • リビエラ
    フランボワーズのムースがライムのムースを引き立て、口当たりとても軽やかに仕上げたガトー。
  • アナナスココ
    アナナスのムースにアナナスのコンポートやココのムースを忍ばせて、ココのグラサージュで仕上げたカクテルをイメージしたガトー。

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